ゆう&あい 干し柿作り
2025年12月21日(日)
ゆう&あいに待ちに待った たくさんの柿が届き
ました。毎年恒例の干し柿作りのスタートです!
ピーラーがなくても大丈夫♪
皆さま包丁でスイスイと皮をむかれます。
たくさんあった柿も皆さまの協力でアッという間に
皮をむきました。
風通しの良い所で自然乾燥させます。
3週間後、そろそろ食べごろの時期に♪
早速、お召し上がりいただきました。
「干し加減が丁度いいね」「甘くておいしい♪」
との嬉しいお言葉♪
皆さま、笑顔があふれました。
※ホームページへのご入居者の顔写真などの掲載は
事前に頂いた同意書に基づくものです。
【ゆう&あい】






