『昔ながらの秋と冬の味覚を味わう♪』
2021年12月10日(金)
☆干し柿☆
以前、皆さんと一緒に作った干し柿が食べごろ
を迎えました。
もちろん、収穫もお手伝いいただきました。
トロトロの半熟干し柿は「やわらかくて美味しい」
と収穫時期がバッチリで大好評でした。
?焼き芋?
鳴門里浦から送っていただいた掘りたての
鳴門金時を温かい場所で、じっくりと一ヶ月
ねかせました。
芋巻きをお手伝いいただいた後は、施設の外で
冬の空気を感じながら焼けるのを楽しみにご見学♪
(施設の中でも煙の香りを感じることができました。)
焼きたての芋をお出しすると、皮をむかれる表情は
真剣でしたが…
一口食べると「甘くてすごく美味しい!」
と満面の笑みです。
今年も皆さまの知恵とお手伝いのお陰で美味しい
秋冬の味覚を味わうことができました。
※ホームページへの顔写真などの掲載は
事前に頂いた同意書に基づくものです。
【ゆう&あい】